Avec la confiture, une petite brioche ???? aussi à la demande de plusieurs gourmandes, mmmmm..........
voici ma recette toute simple, il faut .....cà
une machine à pain
un paquet de pain au lait ou brioché
du beurre
du sel
du sucre
de la levure boulangère
suivre les instructions sur le paquet, mais vous pouvez faire une recette brioche maison. Mettre le programme sans cuisson de votre MAP, ici 1H30.
Si vous oubliez et laissez plus longtemps... pas grave ...
Partager la pâte en 12 morceaux, main farinée, aplatir légérement la pâte et rentrer les 4 coins et former une boule. Mettre dans des moules en silicone ( plaque de 6) x2 soit ...... 12 ..... brioches.
Mettre les plaques dans le four, thermo 30°.
Faire une 2 eme levée de ????
entre 30 et 45 mns ... comme cette photo, car le temps n'est pas toujours le même, pourquoi ??? attention pas trop non plus !!! trop la pâte retombe, on passe et on repasse devant le four pour VOIR.
Sans ouvrir le four mettre le thermo à 200 ° et cuire 20mn ( la brioche va encore un peu lever)
C'est CUIT
Vous pouvez les congeler, et le matin pour le petit dej, 30 s dans le micro- onde, parfait !!!!
et une petite dernière , après le sucré-acide, le sucré-épicé
Confiture de pêches aux épices
1 kg de pêches blanches dénoyautées
700 gr de sucre cristal
10 cl de jus de pomme
Le jus de 1/2 citron
1 pincée de poivre noir
4à5 tours de moulin de 5 baies
2 clous de girofle
1 /2 c à c de gingembre en poudre
1/2 c à c de 4 épices
1 c à c de vanille liquide
Couper les pêches en 4, ajouter tous les ingrédients, mélanger, macération 12 H en tournant de temps en temps.
Retirer les clous de girofle, porter à ébullition et cuire 18 mn environ en remuant régulièrement.
Mettre en pots, visser le couvercle et retourner immédiatement les pots
....A bientôt dans la série des confitures....mais attendons les châtaignes, les poires.... et le ????