Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-01-11T13:42:00+01:00

Du bricabrac dans ma cuisine ....

Publié par L'Atelier du Bricabrac



                                       ....... et dans les p'tits plats


     L'autre jour j'ai reçu la news de son  BLOG, il y avait une recette qui m'a rapellé des souvenirs, en effet j'ai fait cette pâte à brioche express, il y a bien des années ...mais en version salé . Aussitôt vu, aussitôt ( re ) fait...


       


   SA RECETTE 

   ma version salée  ...  250 g de farine, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 1 petit pot de crème, sel, une saucisse de Morteau. A déguster chaud... tiède.. ou froid avec une petite salade ...
  


    et puis ... autre blog, autre news , là j'ai trouvé  LA RECETTE  pour des petits pains au
                                    C H O C O CO L A T





     que j'ai réalisé avec des barres de choc blanc et choc noir ..... hummmmmmm


    et comme nous sommes en période de ?????



                                                                    


....  re grand plongeon dans mes vieilles recettes de cuisine, pour trouver CETTE recette de galette des rois


                 

drôle de galette des rois me direz-vous ?????


 

     
  les ingédients sont les même que pour la galette traditionnelle, seule change la forme . Pour la réaliser petite recette ..... 

           
Couronne des rois à la danoise

 

    1 pâte feuilletée rectangulaire

    100 g de beurre mou

    50 g poudre d'amandes

    50 g de sucre semoule

    30 g de sucre glace

 

 

              Etaler la pate feuilletée

 

    Mélanger, beurre, sucre semoule, poudre d'amandes

   Etaler sur la pate feuilletée jusqu'à 2  cm du bord

    Rouler la pâte pour obtenir un rouleau serrée

    Garnir la plaque de cuisson de papier sulfurisé

    Mettre le rouleau dessus et former une couronne

    Soudez les extrémités

    A l'aide d'une paire de ciseaux entamer les bords extérieurs en vous  

         arrêtant à 1 cm environ du bord et obtenir un nombre pair de  

         tronçons

    Retourner délicatement un tronçon sur deux vers l'intérieur

   Faire cuire 25 mns à 190

   Laisser refroidir et soupoudrer de sucre glace

 

    Et on n'oublie pas la petite fève ........




  
              Tous ceux qui ont goûté ...... aiment . Plus croustillant, moins lourd ....



   Bon, pas trop le bazar dans mes fiches de cuisine, puisque j'ai tout retrouvé en un clic  dans mes cahiers et dossiers, car pas d'ordi à cette époque... la préhistoire quoi ..... 

 

Voir les commentaires

commentaires

Catherine (Pérou) 16/03/2009 20:59

Coucou!Je suis le petit point le plus éloingné qu'il y ai sur ta mapemonde, et j'adooore ton blog , mais c'est cruel de voir de si "bonnes" choses que je ne peux cuisiner , ici pas de fromage ! snif ! enfin consolation il y a plein d'autres choses très sympa également ! alors merci pour tout cela et bonne chance pour la suite !Bises du Pérou : Catherine

Vanes135 22/01/2009 20:49

le saucisson brioché c'est délicieux

Pyval 16/01/2009 09:04

J'ai testé les pains aux chocolat et celà a remporté unfranc succés auprès de ma petite famille 20/20. Merci et bonne journée à toi. Bizzz

Tout pousse au bord des chemins :0002: 15/01/2009 11:28

Merci pour toutes ces bonnes recettes ! Nathalie

Magali 14/01/2009 11:17

Huuuuumm! Je savais pas que tu étais aussi un vrai cordon bleu !! ça donne gravement envie tu me connais je suis une vraie gourmande! Merci pour les recettes!

mickymath 14/01/2009 10:06

merci pour ta gentille com! biises micky

Pat la Bretonne 14/01/2009 09:32

Bien appétissant, tout ça. amitiés.pat

gautron 14/01/2009 03:49

Nous aussi nous avons dégusté a TOKYO la galette avec une bougie pour les un an de zoa.Bizz de toute la famille. Maite 

Nadia 12/01/2009 20:17

Je ne connaissais pas du tout cette forme de galette des rois, qui est trés originale. Bravo pour toutes tes réalisations culinaires! Tu fais la collection des féves??

tinou 12/01/2009 18:35

 Un saucisson brioché,là tu m'achève, bye bye la bonne résolution de ne pas regarder vers le passé, Ici en Belgique je ne trouve pas de saucisson à cuire et comme j'ai habité dans le jura , dieu sait comme j'aime ça! Il ne me reste qu'a saliver devant ta photo!Bisous Tinou

pain d'épices 12/01/2009 18:02

Et bien moi qui croyais faire un peu attention en ce début d'année, c'est raté avec tes supers recettes que je vais tester sans tarder!!!!Merci beaucoup.
Bises et bonne année.

vitaly 12/01/2009 14:45

merci pour toutes ces recettes !!bisesvitaly

Lili68 12/01/2009 11:18

Miam miam merci pour les recettesBizLili

sev95 12/01/2009 10:03

Merci pour ces recettes, la version salée, j'en avais oublié les saveurs de mon enfance, et cette version danoise, géniale, histoire de changer un peu!!

MIKELE 12/01/2009 07:49

Oh cela me fait envie avec une bonne saucisse et une salade cela va faire un souper sympa un de ces soirs ! merci pour les autres recettes et les liens :) bises à bientôt

Isabulle 11/01/2009 22:08

Mmmm j'en ai l'eau à la bouche , merci pour cette recette et ces liens !!

KATIA 11/01/2009 19:56

Euh, comment fait-on pour goûter tout de suite maintenant ??????? c'est malin, je suis très gourmande, ....merci pour les conseils de cuisine !!!!bisesKATIA

Cojocano 11/01/2009 19:25

merci pour ce voyage de blogs en blogs.

Flo 11/01/2009 19:07

mmmmm je sens que certains vont se régaler ! la saucisse briochée et les petits pains au choco, je sens que je vais les faire. Ca donne très envie.Merci.BisousFlo

Vinsareva 11/01/2009 18:45

Elle m'ont l'air bien sympathique tes recettes! :)

mickymath 11/01/2009 18:36

très sympa ! biises micky 

BASILE 11/01/2009 17:35

HUm  ça sent bon merciou trouver les chocolats pour les peitis painsmerci

vero21 11/01/2009 17:32

pas mal du tout  !!!merci pour ces recettes sympas !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog